Descrizione
Masoira è l’ultima nata nella famiglia della Birra contadina, realizzata con il 100% di ingredienti made in farm! Ale chiara, leggera, dissetante e facile da bere. Presenta dei chiari sentori di cereale fresco, con note tipiche del frumento e del coriandolo, sia al naso che in bocca. Al naso si percepiscono, inoltre, sentori tropicali e speziati, tipici dello stile blanche che rendono la percezione olfattiva molto complessa ed elegante. Di facile bevibilità, presenta un piacevole amaro finale, delicato, che pulisce la bocca e la prepara ad una seconda sorsata. Carbonatazione naturale, delicata, fine ed evanescente.
L’anno del “Raccolto” riportato in etichetta indica l’annata agraria di provenienza delle materie prime.
ABV: 5,0 %
Grado Plato originale: 12.5° Plato
Colore: giallo paglierino intenso
Malti impiegati: Pilsner e Pale da Orzo distico varietà Tazio e Bastille, Frumento duro antica varietà Senatore cappelli, Mais antica varietà 8 file Pignolèt,
Luppoli impiegati: Hallertau hersbrucker, Magnum e Chinook in cono
Aromi: coriandolo
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
L’etichetta riporta il termine “Masoira”, il termine in dialetto locale significa semplicemente “falce”, lo strumento più comune per la trebbiatura dei cereali svolta a mano. Le nostre bottiglie sono “vestite” con un’etichetta ecologica, realizzata con carta riciclata, aggiunta di scarti d’orzo che sostituiscono fino al 15% della cellulosa proveniente da albero, impiegando 100% energia verde (idroelettrico).
Conservare in luogo fresco, al riparo dalla luce diretta, in posizione verticale. Forma sedimento naturale.
Operatore controllato N. 49205
Organismo di controllo autorizzato dal Mipaaft: IT-BIO-004